Домашний белый хлеб, не требующий замеса

Очень простой рецепт. Дрожжевое тесто лучше всего поднимается при температуре около 29 С.

 

Подготовка: 1ч  ›  Приготовление: 45мин  ›  Общее время: 1ч 45мин 
  1. Смешайте масло, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Добавьте теплой воды и смешивайте 3 минуты миксером. Добавьте оставшуюся муку, часто соскребая тесто со стенок, и смешайте все вместе до получения однородной массы.
  2. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.
  3. Осторожно обомните тесто и выложите в слегка смазанную прямоугольную форму для хлеба (тесто должно быть липким). Похлопайте руками, обсыпанными мукой, чтобы придать тесту форму. Снова накройте и дайте подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 190 С.
  4. Выпекайте около 45 минут. Положите на решетку, чтобы остудить, и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик)
  • 3 стакана (375 г) муки, просеянной