Легкий в приготовлении. Легкий, воздушный фруктовый хлеб. Полезен для здоровья. Отличное начало дня!
За день до приготовления,сухофрукты крупно порезать,залить горячей водой,добавить орехи и семена, влить 3 столовые ложки темного рома.
В миску влить 100гр (в оригинальном рецепте указано ,что понадобится воды приблизительно 100-200гр).
Добавить 50гр.овсяных хлопьев, 50гр. пшеничной муки, 100гр меда(или абрикосового джема или густого фруктового пюре.)Добавить замоченные сухофрукты и орехи.
Перемешать. В небольшую форму вложить лист пергаментной бумаги,выложить смесь,накрыть фольгой. Поставить в духовку на 190 градусов С. Выпекать 60-90 минут.За 20 минут до конца выпечки снять фольгу с формы.
Время выпечки зависит от влажности сухофруктов.
И у меня через 60 минут хлеб не пропекся, выпекала его почти 2 часа.
Ингредиенты
500гр. смеси разных сухофруктов
100гр орехов
50гр. зерен( черный кунжут, сезам, семена льна, семена подсолнечника)
100гр воды
3стол.лож.рома