21 декабря 2018

Первый завтрак нового года - дарим идею!

 А поутру они проснулись.... Знакомо? Именно так выглядит позднее утро 1 января. Ночь безудержного веселья позади, остатки былой роскоши на столе.... Начинается новый год жизни. И начинать его надо с чистого листа. 

Потому настоятельно рекомендуем свой рецепт: первый завтрак нового года!

Он свежий, легкий, и простой. Нам не нужны для первого завтрака вчерашние остатки - их мы доедим, но не сейчас. Символично новый год начать с абсолютно свежего и нового блюда.

ЯИЧНИЦА В ХЛЕБЕ - несложный, но крайне оригинальный рецепт яичницы. Всего-то необходимо: взять ломоть хлеба или батона, аккуратно его пожарить, перевернуть, вырезать серединку и аккуратно вбить туда яйцо.  

   

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отрезать ломтик хлеба (батона) высотой 1-1.5 см. Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра в форме круга, квадрата или  выдавить формочкой от печенья фигуру (например, сердце или цветочек).

Обжарить кусок хлеба в масле с двух сторон до хрустящей корочки. 

В хлебные рамки вбить яйцо. Подождать, пока запечется нижняя часть яйца. Посолить. Если вы предпочитаете глазунье запеченный желток  - накройте сковородку крышкой. Можно в яйцо добавить обрезки колбасы, бекона, тертый сыр... Все, что хотите. Желательно при этом не повредить целостность желтка. Иначе потеряем красоту блюда, но на вкусе это не скажется))). 

В заключении посыпать яйцо по желанию перцем, добавить зелень (петрушка, укроп).

Вот и все! Первый завтрак нового года готов!

Приятного аппетита!