12 декабря 2017
Волшебного Нового года
И вкусного бутерброда!
Икринки - как звездное небо
На свежем "Новосибхлебе"!
Вот и все. В последний час перед новым годом я осмотрел холодильник. Заготовленные фрукты, напитки, сладости. И обрезки разных вкусностей, заранее припасенных к празднику: колбасы, масло, сыр, паштет, заветная баночка красной икры, пучок зелени…
Готовить салаты и горячее уже поздно. А Новый год и - главное! - гости уже пробирались сквозь снегопад в сторону моего дома.
Сегодня я волшебник. Мой праздничный ужин будет ослепительно красив, празднично вкусен и самодостаточен по своей сути.
Я просто спустился в магазин купил парочку свежих батонов и хлеба. Дома меня уже ждали елка, собака и фартук. Елка тихо сияет. Символ года терпеливо ждет распределения продуктов, свернувшись калачиком под столом. Итак – я начинаю. Ломтики хлеба разложены плотным слоем по тарелкам, а сверху я щедрой рукой выкладываю всякие нерезаные вкусности, некоторые украшаю оливками и мазками масла, горчицы, майонеза. С небрежностью настоящего художника распределяю веточки зелени, кольца лука, дольки лимона и ломтики огурца. Все мои вкусные припасы распределяются в неповторимых комбинациях на хлебных островках аппетитными горками. Изумительный запах праздничной грудинки и мандарин парит в комнате.
Звонок в дверь. Это праздник, и я готов его встретить во всеоружии. Фартук – прочь. Добро пожаловать! На столе – Новый год во всей его вкусной прелюдии.
Ах да, шампанское – в студию! Теперь точно все состоится!
Богдан Затевахин,
незаменимый сотрудник «Новосибхлеба».