12 декабря 2017

Бутерброды как часть новогоднего хайпа

 

Волшебного Нового года

И вкусного бутерброда!

Икринки - как звездное небо

На свежем "Новосибхлебе"!

Вот и все. В последний час перед новым годом я осмотрел холодильник.  Заготовленные фрукты, напитки, сладости. И обрезки разных вкусностей, заранее припасенных к празднику: колбасы, масло, сыр, паштет, заветная баночка красной икры, пучок зелени…

Готовить салаты и горячее уже поздно. А Новый год и - главное! - гости уже пробирались сквозь снегопад  в сторону моего дома.

Сегодня я волшебник. Мой праздничный ужин будет ослепительно красив,  празднично вкусен и самодостаточен по своей сути.

Я просто спустился в магазин купил парочку свежих батонов и хлеба. Дома  меня уже ждали елка, собака и фартук. Елка тихо сияет. Символ года терпеливо ждет распределения продуктов, свернувшись калачиком под столом. Итак – я начинаю. Ломтики хлеба разложены плотным слоем по тарелкам, а сверху я щедрой рукой выкладываю всякие нерезаные вкусности, некоторые украшаю оливками и мазками масла, горчицы, майонеза. С небрежностью настоящего художника распределяю веточки зелени, кольца лука, дольки лимона и ломтики огурца. Все мои вкусные припасы распределяются в неповторимых комбинациях на хлебных островках аппетитными горками. Изумительный запах праздничной грудинки и мандарин парит в комнате. 

Звонок в дверь. Это праздник, и я готов его встретить во всеоружии. Фартук – прочь. Добро пожаловать! На столе – Новый год во всей его вкусной прелюдии.

Ах да, шампанское – в студию! Теперь точно все состоится!

 

Богдан Затевахин,

незаменимый сотрудник «Новосибхлеба».