Как всегда, к светлому празднику Пасхи, город наполняется куличами. Красивыми, иногда удивительно ранними (за 2-3 недели до праздника!).
И только за пару дней до Пасхи появляются на прилавках традиционные куличи производства «Новосибхлеб». И это - один из главных секретов популярности наших куличей. Именно такой продукт, натуральный и свежий, испеченный и украшенный непосредственно перед праздником, выбирают покупатели для себя и своих близких.
В нынешнем году самые востребованные весовые категории - 300 и 500 гр. Такие куличи от "Новосибхлеб» уже сегодня появятся в магазинах города. Как всегда, вкусные, натуральные, сделанные с душой. В лучших традициях мастеров хлебопечения.
У наших куличей нет метки на этикетке о том, что кулич уже освящен. По церковным канонам пасхальный кулич считается освященным, как и другая снедь, только после соответствующего обряда в храме. И продавать после обряда его уже нельзя - только дарить.
Тем не менее, следуя своей собственной традиции, Новосибхлеб неизменно приглашает православного священнослужителя на предприятие, в цех, благословить труд пекарей в тот день, когда начинают печь куличи. Вместе с певчими батюшка освящает труд и сырье, предназначенные великому символу православной Пасхи – Куличу.
"Новосибхлеб" благодарит священника Соборного храма во имя св. блгв В кн. Александра Невского отца Владимира, который ежегодно благословляет изготовление куличей на «Новосибхлебе».